Принятые меры
1.Проведение фильтра перед началом работы при приеме в учреждение (приказ №26 от 13.03.2020 г)
2.Оперативная изоляция детей и сотрудников с признаками ОРВИ(приказ №26 от 13.03.2020 г)
3.Проведение ежедневного мониторинга за посещаемостью детей.
4. Контроль за обеспечением условий для соблюдения правил личной гигиены (мыло, туалетная бумага) и наличие медицинских масок для персонала;(приказ №26 от 13.03.2020 г)
5. Проведение влажной дезинфекции с использованием дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в соответствии с инструкциями по применению по вирусному режиму;(приказ №26 от 13.03.2020 г)
6. Проведение профилактической дезинфекции всех помещений в том числе пищеблока, согласно инструкциям на дез.средство, применяемое при вирусных инфекциях (основные и вспомогательные помещения, включая ученическую мебель – 2 раза в день; столы обеденные – после каждого приема пищи, дверные ручки, выключатели – каждый час; санитарные узлы (пол, санитарно-техническое оборудование, в том числе вентили кранов, спуск бачков унитаза – 3 раза в день), дезинфекция столовой и кухонной посуды – в конце рабочего дня (приказ №26 от 13.03.2020 г)
7. Приобретение и наличие запаса дезинфицирующих и моющих средств. Наличие ветоши, уборочного инвентаря, средств индивидуальной защиты, исходя из расчетной потребности. Использование уборочного инвентаря в соответствии с его функциональным назначением и проведением его обязательной дезинфекции после проведения уборки.
8. Соблюдение графика проветривания и оптимального температурного режима в помещениях. Контроль эффективности работы вентиляционных систем.
9. Использование ультрафиолетовых бактерицидных облучателей, в период прогулок детей.
10. Запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.
11. Размещение информации на стендах, сайтах образовательного учреждения по профилактике респираторных инфекций, правила мытья рук, использование медицинской маски, о необходимости своевременного обращения за медицинской помощью.(приказ №26 от 13.03.2020 г)
наименование применяемых дезинфицирующих средств, правильность их использования, достаточность запаса
-
Демос – обработка в группах, используют в соответствии с инструкцией по вирусному режиму (остаток 1бут.)
-
Оптимакс 4 бут.
-
Сульфахлорантин– пищеблок,используют в соответствии с инструкцией по вирусному режиму (остаток 1уп.)
-
Дихлор- экстра 1 уп
Обеззараживание воздуха, оборудование и места использования, расчет имеющейся и необходимой мощности
Проветривание помещений по графику
Проведение генеральных уборок 1 раз в неделю